Cocktail à la framboise, cappuccino de citron vert.

Publié le par virginie

Le week-end s'annonce ensoleillé et doux. C'est le moment de ressortir les cocktails bien frais et le barbecue afin d'y faire griller des braisades de canard (par exemple).

Mais attardons-nous d'abord sur l'apéro..... le printemps voit arriver sur les marchés les premières framboises et les gourmands que nous sommes n'avons pas pu résister....

 

IMG_0006.jpg

 

 

Ingrédients (6 personnes) :

 

- 1 citron vert non traité

- 2 oranges

- 300g de framboises

- 50cl de vin blanc

- 3 càs de sirop de sucre de canne

- 30cl de crème à fouetter

- 2 càs de sucre impalpable (glace pour nos amis français)

 

1. Rapez le zeste du citron vert et pressez le fruit. Pressez les oranges.

2. Mixez les framboises avec le jus des agrumes, le sirop, le vin et 1 ou 2 glaçons

    (je passe le tout au chinois pour éliminer les graines de framboises mais si vous aimez,

    ce n'est pas nécessaire).

    Répartir dans des verres préalablement refroidis (frigo)

3. Fouettez la crème en chantilly ferme avec le sucre. Incorporez les 3/4 du zeste et

    versez dans les verres.

    Décorez avec le reste du zeste et servez aussitôt.

 

Gezondheid!! -----> version néerlandaise de "Santé!!"

Publié dans cocktails

Commenter cet article

Pierre 25/04/2010 12:51


l'effet visuel est garanti bravo virginie !!Pierre


Alaro 24/04/2010 09:47


sympa et très coloré ton cocktail, j'aime bcp ;-))