Millefeuille de navet et Saint-Jacques caramélisées

Publié le par virginie

FINALLY!!!! Après plus de 3 mois d'absence dû à un GROS problème d'internet, me voici enfin de retour avec encore plus de recettes savoureuses!
Mille merci de votre patience durant cette (trop) longue coupure.

Recommençons donc en force avec un mélange navets-St Jacques plus que savoureux....



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Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 petits navets
- 8 noix de St Jacques
- 1 poireau
- 2 oranges
- 1 pincée de filaments de safran
- 1 càs de sucre
- 30g de beurre
- 2 càs d'huile d'olive
- huile de friture
- sel et poivre


1. Eplucher les navets et les tailler en rondelles de 3mm d'épaisseur.
    Les faire dorer dans le beurre dans une grande poêle. Ajouter le sucre, le jus des oranges,
    le safran, sel, poivre et 10cl d'eau.
2. Couvrir les navets avec une feuille de papier cuisson et les laisser cuire 20 minutes à feu
    moyen jusqu'à ce qu'ils soient glacés.
3. Tailler le poireau en très fine julienne, le laver et bien l'éponger.
4. Chauffer un bain d'huile, faire frire la julienne de poireau 2 min et l'égoutter sur un papier
    absorbant.
5. Tailler les St Jacques en tranches. Les poêler 20 secondes de chaque côté dans l'huile
    d'olive. Saler, poivrer.
6. Répartir les tranches de navets et de St Jacques dans les assiettes en les intercalant
   comme un millefeuille. Napper avec le jus de cuisson des navets, parsemer de poireau
   frit  et servir sans attendre.



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chantal33 29/03/2010 16:34


Très belle recette et tu vas pas le croire, ce matin à Cultura je feuilletais un livre de cuisine et je tombe sur une recette avec des tranches de navet cuites dans sucre + beurre et jus d'orange;
je me suis dit que c'était une bonne idée pour réaliser un millefeuille avec des Saint-Jacques!!!


virginie 29/03/2010 16:37


Comme quoi, les grands esprits se rencontrent... ;-)
C'est excellent et fondant a souhait!