Mousse aux spéculoos

Publié le par virginie

Tout le monde connaît à présent les spéculoos.

Autrefois, il n'était possible d'en trouver qu'au moment de la St Nicolas (6 décembre). Maintenant, on en trouve tout au long de l'année.

Ces petits biscuits parfumés à la canelle se grignotent au moment du café mais s'emploient aussi dans la cuisine sucrée ou salée...

Une seule marque à retenir : LOTUS ! (non non, pas le papier WC!!!!!)

 

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Ingrédients :

 

- 15 spéculoos

- 2 oeufs

- 2 càs de sucre fin

- 250g de mascarpone

- 1 ou 2 càs d'Amaretto (selon votre goût)

 

1. Ecrasez les speculoos à l'aide du rouleau à pâtisserie ou au robot.

2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez au batteur les jaunes et le sucre

    jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient un peu mousseux.

3. Incorporez le mascarpone à la spatule puis l'Amaretto et les spéculoos.

4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les

    délicatement à la préparation.

5. Répartissez dans des coupes et réservez au frais pendant 3h.

 

Décorez de miettes de spéculoos au moment de servir

 

Publié dans dessert

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Pierre cuisine 30/04/2010 21:01


c'est la premiere fois que je vois cette mousse bravo à toi Virginie ! Pierre


virginie 01/05/2010 09:43



Terriblement (trop) bon.....