Noix de St Jacques à la vanille et au safran

Publié le par virginie

Voici maintenant l'entrée....

En cuisine, il ne faut pas avoir peur du mélange des saveurs. Dans ce plat, la vanille s'accorde à merveille avec le curry et le safran afin de réhausser le goût des St Jacques

 

Note perso du mari : Je ne suis en général pas grand amateur des mélanges de goûts très différents mais ici la vanille reste discrète, tend à compenser le piquant du curry et le résultat final préserve et réhausse la saveur des St jacques et des légumes croquants. Miam !!!! ( pour faire simple)

 

IMG_0011.JPG

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

- 12 noix de St Jacques

- 3 branches de céléri

- 4 carottes

- 1 oignon

- 1,5 dl de vin blanc sec

-  50 cl de crème liquide

- 1/2 cube bouillon de légumes

- 1càs d'huile d'olive

- 1 gousse de vanille

- 1/2 càc de curry

- 1/2 capsule de filaments de safran

- sel et poivre

 

1. Hacher finement l'oignon, couper les carottes et le céléri en petits bâtonnets.

2.  Faire chauffer l'huile d'olive dans  une casserole et y faire revenir l'oignon, les carottes

     et le céléri. Verser le vin blanc et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 10 min.

3. Ajouter les noix de St Jacques et  poursuivre la cuisson 2 min sans laisser bouillir.

4. Ajouter le 1/2 cube bouillon, la crème, le safran, la gousse de vanille fendue.

    Assaisonner de curry, de sel et de poivre. Laisser mijoter 5 min à feu doux et à couvert.

5. Retirer la vanille et répartir les noix de St Jacques en sauce dans les assiettes.

    Servir bien chaud avec des mini-pains ou des tranches de baguettes.

 

 

 

Publié dans entrée

Commenter cet article

Creamy 15/04/2010 16:46


Mon copain ferai vraiment la tête si je lui faisait une recette pareil :( monsieur n'aime pas le sucré salé >_< Je le ferai bien un jour quand même !


Heimy 12/04/2010 19:56


Merci de la réponse, c'est effectivement ce que je pensais faire, un copier-coller, mais ça ne fonctionne pas. D'où ma question...


Heimy 11/04/2010 20:35


J'aurais bien aimé essayer cette recette, mais question idiote : comment faire pour l'imprimer ? Merci d'avance.


virginie 11/04/2010 20:57



via le blog, je ne sais pas mais vous pouvez faire un copier/coller et l'imprimer via word par exemple