Soles à l'orange et à la vanille

Publié le par virginie

La fin de l'année avec ses réveillons et cotillons approchant à grands pas, Je vous propose une série de plats festifs tous aussi délicieux les uns que les autres (paroles de mon mari!!)


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Ingrédients pour 4 personnes :

- 5 oranges non traitées
- 2 gousses de vanille
- 12 filets de sole
- 150g de beurre
- 10cl de crème fraîche
- 100g de crevettes grises
- 8 brins de ciboulette
sel et poivre


1. Presser une orange. Peler les autres à vif, détacher les quartiers et les réserver.
2. Fendre les gousses de vanille dans la longueur et prelever les graines noires.
3. Enrouler les filets de sole (faire tenir avec un pic en bois)
4. Préparer la sauce :
    Verser le jus d'orange et les graines de vanille dans une casserole (poêlon). Saler, poivrer et porter à ébullition.
     Réduire la source de chaleur et faire réduire le liquide de moitié.
5. Hors du feu, incorporer le beurre froid en fouettant. Terminer la sauce en y incorporant la crème.
     Rectifier l'assaisonnement.
6. Dresser 3 filets de sole par assiette, répartir les quartiers d'orange et napper de sauce, parsemer de crevettes.
    Décorer de brins de ciboulette.

(servir avec du riz basmati)

Publié dans poisson

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annick 23/12/2009 13:10


recette qui à l'air sympa ...un oubli ! cuisson des filets ? poêle four pochée vapeur?


virginie 13/01/2010 11:43


Desolee, effectivement, un petit oubli de ma part. Afin de garder les rouleaux de soles bien blancs, il vaut mieux les cuire a la vapeur.