Tarte au corin de prunes
Cette fois, une tarte typiquement belge!!!!!
Le corin de prunes est un genre de pâte très compacte et très sucrée composée de prunes et pruneaux d'agen.
Produit de la marque Materne, il existe aussi aux abricots (le meilleur pour moi!)
Le corin s'utilise en pâtisserie en garniture de tarte, comme base de cheese cake ou encore dans les coins en pâte feuilletée (vous savez, avec le gros sucre crystal au-dessus!)
Voici la version tarte, mais sans les célèbres croisillons sur le dessus.....
Ingrédients :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 30g de sucre fin
- 1 pincée de sel
- 1/2 boîte de corin de prunes (ou d'abricots)
1. Préparez la pâte : versez tous les ingrédients dans le robot et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène
(détendre avec un peu d'eau). Formez une boule et mettre au frais 15 minutes.
2. Etalez finement la pâte et déposez-la dans un moule à tarte beurré et fariné.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette et garnissez-le avec la 1/2 boîte de corin de prunes.
3. Enfournez à 180 degrés. Quand le bord de tarte a une jolie couleur, arrêtez la cuisson et
faites refroidir sur une grille.
Une magnifique odeur de pruneaux embaume la maison....