Top articles

  • Filet mignon de porc au chocolat

    15 décembre 2009 ( #viande )

    Voici donc la première recette que je vous propose. La tendance actuelle est de marier le chocolat à la viande et même au poisson. Mariage heureux s'il en est à condition, bien évidemment, de choisir des produits de qualité. Ne reniant aucunement mes...

  • Soles à l'orange et à la vanille

    15 décembre 2009 ( #poisson )

    La fin de l'année avec ses réveillons et cotillons approchant à grands pas, Je vous propose une série de plats festifs tous aussi délicieux les uns que les autres (paroles de mon mari!!) Ingrédients pour 4 personnes : - 5 oranges non traitées - 2 gousses...

  • Magret de canard au cassis

    15 décembre 2009 ( #viande )

    Le canard!!! un plat cher à la région de mon mari (n'est-ce pas Chantal ;-) )) L'avantage est qu'il peut se cuisiner de mille façons! L'accord sucré-salé lui réussit à merveille! Alors essayez donc ceci... Ingrédients pour 4 personnes : - 500g de pommes...

  • Noisettes de filet d'agneau en croûte dorée, sauce au foie gras

    15 décembre 2009 ( #viande )

    Allez, on continue dans les plats de fêtes! Cette fois, une association ultra classique : foie gras-champignons!!!! Rien n'est jamais très compliqué à réaliser, il suffit d'avoir un peu de temps, de patience et..... de passion! Au boulot !!!!!! Ingrédients...

  • Parfait glacé au thym citronné

    15 décembre 2009 ( #dessert )

    Cette fois, un petit dessert! J'ai retrouvé il y a peu de temps une recette recopiée probablement d'un magazine ou d'un livre prêté. Ne sachant plus exactement ce que c'était, je me suis décidée à me mettre aux fourneaux afin d'assouvir ma curiosité....

  • Lotte rôtie en feuille de vigne, endives confites et foie gras.

    15 décembre 2009 ( #poisson )

    Association étonnante entre le poisson et le foie gras! Les endives sont appelées chicons en Belgique. C'est un légume particulièrement apprécié cuit, légèrement caramélisé. Quant aux feuilles de vigne, je les trouve....dans mon jardin! Mais il y en a...

  • Mousse de mandarine à la lavande

    15 décembre 2009 ( #dessert )

    Un petit dessert tout en douceur et légèreté avec toutefois une petite note d'originalité qui terminera agréablement un bon repas de fêtes. Cette recette est inspirée de celle de Sophie Tordoir, chef pâtissière à l'hôtel Royal Windsor à Bruxelles. Il...

  • Pigeonneaux rôtis aux brocolis, sauce tapenade

    15 décembre 2009 ( #viande )

    Allez, on continue!! Cette fois Pierre Gagnaire (chef français ayant plusieurs restaurants dont 2 à Paris) a été la source de l'inspiration. Ne vous fiez pas à la photo...ce n'est pas si difficile que ça à réaliser!! Allez, allez, hop hop hop, au boulot...

  • muffins bicolores

    17 décembre 2009 ( #gourmandises )

    Dehors, la neige, le vent glacial, ... Dedans, un bon feu dans la cheminée, une tasse de café brûlant et... des muffins au chocolat!!! Ingrédients pour 12 muffins : - 3 oeufs - 75g de sucre - 50g de farine - 80g de chocolat noir (toujours du Côte d'Or...

  • Duo de potiron et pain d'épices, poire farcie

    19 décembre 2009 ( #dessert )

    Un petit dessert festif assez original mariant le potiron (habituellement utilisé en soupe ou en gratin) et le pain d'épices. Ingrédients pour 4 personnes : - 5 dl d'eau - 775g de sucre - 2 gousses de vanille - 4 petites poires William - 300g de pain...

  • Foie gras fumé au piment d'espelette

    22 décembre 2009 ( #entrée )

    Encore une recette de fêtes utilisant du foie gras mais cette fois-ci, il est fumé! Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole. Voici...

  • Millefeuille de navet et Saint-Jacques caramélisées

    29 mars 2010 ( #entrée )

    FINALLY!!!! Après plus de 3 mois d'absence dû à un GROS problème d'internet, me voici enfin de retour avec encore plus de recettes savoureuses! Mille merci de votre patience durant cette (trop) longue coupure. Recommençons donc en force avec un mélange...

  • Cointreau Teese

    30 mars 2010 ( #cocktails )

    Un p'tit cocktail cette fois! Baptitsé de la sorte "en l'honneur de" Dita von Teese, ce cocktail est à boire TRÈS frais et avec modération (la meilleure amie de parcimonie). Ingrédients par verre : - 4 cl de Cointreau - 2 cl de jus de pomme - 1,5 cl de...

  • Gâteau banane

    02 avril 2010 ( #dessert )

    Une des nièces de mon mari habitant à la Réunion, nous avons de temps en temps l'occasion de goûter aux produits locaux. Ainsi, lors d'un de ses passages en Métropole, elle nous a apporté du (vrai) sucre roux... Sur l'emballage, une recette issue du livre...

  • Close encounter

    06 avril 2010 ( #cocktails )

    En ce lundi pascal, nous recevions des amis à la maison. Le beau temps revenant, il fallait quelque chose de frais et léger à l'apéro. Après avoir fait l'inventaire de mon bar, ce cocktail était tout indiqué! Afin de réaliser au mieux ce cocktail, il...

  • Mousseux de pomme de terre aux oeufs de poisson et crème de cerfeuil

    09 avril 2010 ( #entrée )

    Une entrée ou une verrine apéro très simple à réaliser mais qui fait son petit effet à chaque fois!! Ingrédients pour 4 personnes : - 250g de pommes de terre à chair farineuse - 40cl de crème liquide - 50g de beurre - 1 botte de cerfeuil - 50g d'oeufs...

  • Brise d'été

    11 avril 2010 ( #cocktails )

    Le soleil brille, la température est douce....hummmm le printemps est bel est bien la!!!! J'ai donc passé un peu plus de temps en cuisine pour en faire profiter ma petite famille. Et qui va en profiter (à part eux), vous bien sûr!!!!!!! On commence, bien...

  • Noix de St Jacques à la vanille et au safran

    11 avril 2010 ( #entrée )

    Voici maintenant l'entrée.... En cuisine, il ne faut pas avoir peur du mélange des saveurs. Dans ce plat, la vanille s'accorde à merveille avec le curry et le safran afin de réhausser le goût des St Jacques Note perso du mari : Je ne suis en général pas...

  • Poulet rôti au boursin

    11 avril 2010 ( #viande )

    En feuilletant quelques recettes, je suis tombée sur celle-ci.... Vu la simplicité de la chose, je ne pouvais qu'essayer (j'étais surtout en manque d'inspiration pour le repas du jour et le poulet du congélo me faisait de l'oeil depuis un bout de temps!!!)....

  • Saumon fumé à la minute, confit de limequats

    13 avril 2010 ( #poisson )

    Avant les fêtes, j'avais publié une recette de foie gras fumé. Je réitère l'expérience du fumage mais cette fois avec du saumon!! En allant faire des courses, j'ai vu ,dans les produits exotiques, des limequats (mini citrons verts, cousins des kumquats)....

  • Rillettes de saumon express

    15 avril 2010 ( #mise en bouche )

    "Chérie, au fait, j'ai oublié de te dire...." , Voila une phrase que j'entends souvent à la maison! La suite? un collègue vient prendre l'apéro ou vient manger à la maison. Il faut donc que je trouve rapidement des idées pour rassasier tous ces estomacs...

  • Carrément chocolat à la fleur de sel de Pierre Hermé

    15 avril 2010 ( #gourmandises )

    Véritable ambassadeur de la gourmandise, Pierre Hermé est un maître en matière de plaisirs sucrés.... Ce cake au chocolat et à la fleur de sel réveillera vos papilles!!!! Ingrédients : - 4 oeufs - 190g de sucre en poudre - 160g de farine fermentante -...

  • Dîner au restaurant "La Fermette des Pins"

    19 avril 2010 ( #restaurants )

    Depuis un petit bout de temps, nous avions envie mon mari et moi de passer une petite soirée tranquille sans les enfants. L'occasion nous a été donnée en ce magnifique w-e ensoleillé! Direction donc Buvrinnes, petit village très campagnard situé juste...

  • Gâteau d'anniversaire pour une princesse

    20 avril 2010 ( #anniversaire )

    En mars, ma fille aînée a soufflé ses 4 bougies. Il me fallait donc trouver une idée de gâteau. En farfouillant dans les sites web, la Barbie plantée dans le gâteau m'avait beaucoup plue. A moi maintenant d'y ajouter mon grain de sel... Pour le gâteau...

  • Blanquette de Saint-Jacques

    23 avril 2010 ( #poisson )

    La blanquette est LE plat familial par excellence. Celle-ci à la particularité d'être préparée avec des St Jacques. La saison se termine, il est temps d'en profiter!!! De quoi ravir les papilles et surprendre les convives..... Ingrédients (4 personnes)...

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