Top articles

  • Noisettes de filet d'agneau en croûte dorée, sauce au foie gras

    15 décembre 2009 ( #viande )

    Allez, on continue dans les plats de fêtes! Cette fois, une association ultra classique : foie gras-champignons!!!! Rien n'est jamais très compliqué à réaliser, il suffit d'avoir un peu de temps, de patience et..... de passion! Au boulot !!!!!! Ingrédients...

  • Rillettes de saumon express

    15 avril 2010 ( #mise en bouche )

    "Chérie, au fait, j'ai oublié de te dire...." , Voila une phrase que j'entends souvent à la maison! La suite? un collègue vient prendre l'apéro ou vient manger à la maison. Il faut donc que je trouve rapidement des idées pour rassasier tous ces estomacs...

  • Pigeonneaux rôtis aux brocolis, sauce tapenade

    15 décembre 2009 ( #viande )

    Allez, on continue!! Cette fois Pierre Gagnaire (chef français ayant plusieurs restaurants dont 2 à Paris) a été la source de l'inspiration. Ne vous fiez pas à la photo...ce n'est pas si difficile que ça à réaliser!! Allez, allez, hop hop hop, au boulot...

  • tartelettes au citron

    25 avril 2010 ( #gourmandises )

    Une très bonne copine m'a passé, il y a quelques semaines, un chouette bouquin de pâtisserie ( mini pâtisseries maison, éd. Marabout). En le feuilletant, les tartelettes au citron m'ont tout de suite plues. Je me suis donc mise au boulot en rencontrant...

  • Lotte rôtie en feuille de vigne, endives confites et foie gras.

    15 décembre 2009 ( #poisson )

    Association étonnante entre le poisson et le foie gras! Les endives sont appelées chicons en Belgique. C'est un légume particulièrement apprécié cuit, légèrement caramélisé. Quant aux feuilles de vigne, je les trouve....dans mon jardin! Mais il y en a...

  • Brise d'été

    11 avril 2010 ( #cocktails )

    Le soleil brille, la température est douce....hummmm le printemps est bel est bien la!!!! J'ai donc passé un peu plus de temps en cuisine pour en faire profiter ma petite famille. Et qui va en profiter (à part eux), vous bien sûr!!!!!!! On commence, bien...

  • Tarte au corin de prunes

    01 mai 2010 ( #gourmandises )

    Cette fois, une tarte typiquement belge!!!!! Le corin de prunes est un genre de pâte très compacte et très sucrée composée de prunes et pruneaux d'agen. Produit de la marque Materne, il existe aussi aux abricots (le meilleur pour moi!) Le corin s'utilise...

  • Millefeuille de navet et Saint-Jacques caramélisées

    29 mars 2010 ( #entrée )

    FINALLY!!!! Après plus de 3 mois d'absence dû à un GROS problème d'internet, me voici enfin de retour avec encore plus de recettes savoureuses! Mille merci de votre patience durant cette (trop) longue coupure. Recommençons donc en force avec un mélange...

  • Filet mignon de porc au chocolat

    15 décembre 2009 ( #viande )

    Voici donc la première recette que je vous propose. La tendance actuelle est de marier le chocolat à la viande et même au poisson. Mariage heureux s'il en est à condition, bien évidemment, de choisir des produits de qualité. Ne reniant aucunement mes...

  • guimauve à la vanille

    09 août 2010 ( #gourmandises )

    Il y a déjà quelques mois, j'achetais le livre d'Anne-Sophie Pic "Scook 2" sans en avoir essayé les recettes jusqu'à présent. Un peu débordée avec mes 3 petits monstres (vous l'aurez sûrement remarqué car mes publications sont peu fréquentes en ce moment!),...

  • Duo de potiron et pain d'épices, poire farcie

    19 décembre 2009 ( #dessert )

    Un petit dessert festif assez original mariant le potiron (habituellement utilisé en soupe ou en gratin) et le pain d'épices. Ingrédients pour 4 personnes : - 5 dl d'eau - 775g de sucre - 2 gousses de vanille - 4 petites poires William - 300g de pain...

  • Cocktail à la framboise, cappuccino de citron vert.

    23 avril 2010 ( #cocktails )

    Le week-end s'annonce ensoleillé et doux. C'est le moment de ressortir les cocktails bien frais et le barbecue afin d'y faire griller des braisades de canard (par exemple). Mais attardons-nous d'abord sur l'apéro..... le printemps voit arriver sur les...

  • Madeleines au citron

    21 mai 2010 ( #gourmandises )

    Cela fait un bout de temps que j'ai acheté un moule à madeleines et, par manque de temps, je ne l'avais pas encore utilisé. Voilà donc une grosse erreur de réparée! Ces madeleines sont légères et mousseuses à souhait et ont été dévorées en un temps éclair!...

  • Gâteau d'anniversaire pour une princesse

    20 avril 2010 ( #anniversaire )

    En mars, ma fille aînée a soufflé ses 4 bougies. Il me fallait donc trouver une idée de gâteau. En farfouillant dans les sites web, la Barbie plantée dans le gâteau m'avait beaucoup plue. A moi maintenant d'y ajouter mon grain de sel... Pour le gâteau...

  • Je vous souhaite la bienvenue!

    18 novembre 2009

    Bonjour à tous, Je vous souhaite la bienvenue dans ce blog culinaire! Encore un me direz-vous! Il est vrai qu'il en existe des milliers sur le net. Je ne cherche à concurrencer personne, juste à vous faire partager une de mes passions. Belge mariée à...

<< < 1 2