guimauve à la vanille
Il y a déjà quelques mois, j'achetais le livre d'Anne-Sophie Pic "Scook 2" sans en avoir essayé les recettes jusqu'à présent.
Un peu débordée avec mes 3 petits monstres (vous l'aurez sûrement remarqué car mes publications sont peu fréquentes en ce moment!), j'ai pourtant ce week-end dû mettre la main à la pâte pour la crèche.
Je vous transcris donc la recette de guimauve à la vanille d'A-S Pic.
Ingrédients :
- 50g de blancs d'oeuf
- 400g de sucre en poudre
- 75ml d'eau
- 20g de feuilles de gélatine
- 2 gousses de vanille bourbon Lord vanilla
- sucre glace
- Maïzena
1. Tempez la gélatine dans l'eau froide pour la faire ramollir.
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire
5 à 10 minutes sur feu assez fort (la température doit atteindre 125 degrés)
2. Fendez les gousses de vanille et grattez-les pour en extraire les graines.
Montez les blancs en neige avec les graines de vanille.
3. Egouttez la gélatine et ajoutez-la dans le sucre cuit. Versez le tout sur les blancs
et continuez à battre (batteur électrique) jusqu'à refroidissement.
4. Couler la préparation dans un moule légèrement graissé.
Laissez prendre au frais pendant 2h
5. Démoulez, coupez des laniéres ou des cubes et roulez-les dans un mélange
sucre glace/maïzena (à quantité égale) pour éviter que les guimauves ne collent
entre elles.
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