guimauve à la vanille

Publié le par virginie

Il y a déjà quelques mois, j'achetais le livre d'Anne-Sophie Pic "Scook 2"  sans en avoir essayé les recettes jusqu'à présent.

 

Un peu débordée avec mes 3 petits monstres (vous l'aurez sûrement remarqué car mes publications sont peu fréquentes en ce moment!), j'ai pourtant ce week-end dû mettre la main à la pâte pour la crèche.

 

Je vous transcris donc la recette de guimauve à la vanille d'A-S Pic.

 

IMG_0536.jpg

 

Ingrédients :

 

- 50g de blancs d'oeuf

- 400g de sucre en poudre

- 75ml d'eau

- 20g de feuilles de gélatine

- 2 gousses de vanille bourbon Lord vanilla 

- sucre glace

- Maïzena

 

1. Tempez la gélatine dans l'eau froide pour la faire ramollir.

     Versez le sucre et l'eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire

     5 à 10 minutes sur feu assez fort (la température doit atteindre 125 degrés)

2. Fendez les gousses de vanille et grattez-les pour en extraire les graines.

    Montez les blancs en neige avec les graines de vanille.

3. Egouttez la gélatine et ajoutez-la dans le sucre cuit. Versez le tout sur les blancs

    et continuez à battre (batteur électrique) jusqu'à refroidissement.

4. Couler la préparation dans un moule légèrement graissé.

    Laissez prendre au frais pendant 2h

5. Démoulez, coupez des laniéres ou des cubes et roulez-les dans un mélange

    sucre glace/maïzena (à quantité égale) pour éviter que les guimauves ne collent

    entre elles.

 

 

 

Depuis quelques temps, il n'est plus possible de me laisser des commentaires directement sur la page ou il y a l'article. Je vais essayer de contacter une personne d'over-blog car de mon coté, tout est coché normalement dans mon administration de blog. Vous pouvez toujours me laisser un petit message, ca fait toujours plaisir!

Publié dans gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau<br /> très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> <br /> <br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> René <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Coucou ma douce!!!<br /> <br /> <br /> Tu es où...<br /> <br /> <br /> Un gros bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bonsoir la belle.... Oui c'est bien moi...<br /> <br /> <br /> Je suis en admiration devant tes sucreries, un vrai plaisir pour les yeux...<br /> <br /> <br /> Gros bisous à tous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Hum miam miam très original chère Virginie Bravo!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre