Madeleines au citron
Cela fait un bout de temps que j'ai acheté un moule à madeleines et, par manque de temps, je ne l'avais pas encore utilisé.
Voilà donc une grosse erreur de réparée!
Ces madeleines sont légères et mousseuses à souhait et ont été dévorées en un temps éclair!
Ingrédients (pour environ 15-16 madeleines) :
- 3 oeufs
- 100g de sucre fin
- 110g de farine
- le zeste d'un citron
- 3g de levure (bakin powder)
- 90g de beurre salé
1. Cassez les oeufs dans un saladier et versez le sucre.
Battez au batteur électrique jusq'à ce que le mélange devienne mousseux.
2. Ajoutez la farine tamisée et la levure puis le beurre fondu et le zeste de citron.
3. Laissez reposer la pâte 1/2 heure.
4. Préchauffez le four et enfournez à 220 degrés pendant 4 minutes.
Baissez le four à 200 degrés et laissez cuire environ 8 minutes.
Surveillez la couleur des madeleines. Quand elle commencent à dorer, sortez-les du four.