Mousses de chou-fleur et brocoli

Publié le par virginie

Les petites verrines apéritives, quand il y a du monde à la maison, c'est toujours très sympa.

Tout peut se préparer à l'avance, ce qui permet de rester à table avec les invités.

 

Avec les grosses chaleurs de ce w-e, il me fallait trouver quelque chose de vraiment très frais et léger....

des mousses de légumes!

 

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 Commençons par la première, composée de chou-fleur et brocoli.

 

Ingrédients (pour 4 verrines) :

 

- 250g de chou-fleur

- 250g de brocoli

- 2 feuilles de gélatine (à 2g)

- 20cl de crème liquide

- noix de muscade, sel, poivre

- 4 scampis cuits

- 1 petit ravier de germes

 

1. Faites cuire séparément le chou-fleur et le brocoli à l'eau bouillante salée.

2. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

3. Faites chauffer 10cl de crème. Essorez 1 feuille de gélatine et faites-la fondre

    dans la crème chaude.

4. Mixez le brocoli avec la crème et assaisonnez de sel, poivre et muscade.

5. Versez la mousse de brocoli jusqu'à la moitié des verrines.

6. Faites chauffer 10cl de crème. Essorez la 2ème feuille de gélatine et

    faites-la fondre dans la crème chaude.

7. Mixez le chou-fleur avec la crème et assaisonnez.

8. Versez la mousse de chou-fleur par dessus celle au brocoli et mettez au frais 2h.

9. Décorez d'un scampi et de germes.

 

Servez très frais.

 

 

A suivre la recette de la 2ème verrine : parfait de tomates séchees au tartare de St Jacques

Publié dans mise en bouche

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