risotto crémeux aux cèpes
"Laisse les gondoles à Venise..."
Venise! Un lieu chargé d'histoire et un patrimoine artistique très riche au m2!!!!
Difficile de ne pas prolonger la magie de retour à la maison!
Après un rapide coup d'oeil dans mes placards, mon choix s'est fixé sur un risotto!
Ingrédients (4 personnes) :
- 250g de riz arborio
- 1 petit oignon
- 30g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 15cl de vin blanc sec
- 75cl de bouillon de volaille (cube dissout dans l'eau chaude)
- 1 càs de persil haché
- 40g de cèpes séchés
- sel et poivre
1. Versez de l'eau bouillante dans un saladier et faites-y réhydrater les cèpes.
2. Hachez l'oignon et faites-le revenir dans 20g de beurre. Ajoutez le riz et mélangez bien.
3. Versez le vin blanc et laissez cuire 5 minutes, les grains de riz doivent devenir translucides.
4. Ajoutez 1/4 du bouillon et laisser sur feu doux jusqu'à ce que le riz aie absorbé le bouillon.
Incorporez petit-à-petit le reste du bouillon. Le riz doit à chaque fois absorber tout le bouillon.
Salez et poivrez.
5. Faites revenir les cèpes réhydratés et égouttés dans le reste de beurre et ajoutez le persil.
6. Lorsque le riz est cuit, incorporez les champignons et la crème. Mélangez bien.
Servez bien chaud et parsemez de copeaux de parmesan.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!