Saint-Jacques au sabayon Citronné

Publié le par virginie

Bon d'accord, la saison des St-Jacques c'est déjà fini mais j'y peux rien, j'aime ça!!!! J'en ai donc toujours au congélateur....

Je suis dans ma période citron (et pour rassurer mon entourage, non je ne suis pas enceinte...!!), j'ai donc voulu tester cette recette.

Au vu de ce qui est resté dans l'assiette (et pour paraphraser mon médecin adoré), c'est pas dégueu ça!!!!

 

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Ingrédients (4 personnes) :

 

- 1 citron non traité

- 4 oeufs

- 60g de beurre

- 1 kg de noix de St-Jacques

- sel et poivre du moulin

 

1. Pressez le citron et réservez le jus.

2. Cassez les oeufs dans un poêlon et fouettez-les avec 2 càs d'eau.

    Placez le poêlon au bain-marie et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux,

    homogène et assez ferme.

3. Incorporez 40g de beurre en parcelles sans cesser de fouetter, puis le jus de citron,

    sel et poivre. Réservez au chaud.

4. Faites rapidement sauter les noix de St-Jacques dans le reste de beurre (1 min de chaque

    côté).

    Disposez-les sur les assiettes, nappez de sabayon et décorez de zeste de citron (microplane)

 

    Servez bien chaud et régalez-vous!!!

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