Carrément chocolat à la fleur de sel de Pierre Hermé
Véritable ambassadeur de la gourmandise, Pierre Hermé est un maître en matière de plaisirs sucrés....
Ce cake au chocolat et à la fleur de sel réveillera vos papilles!!!!
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 190g de sucre en poudre
- 160g de farine fermentante
- 40g de cacao en poudre
- 190g de beurre
- 160g de chocolat noir (toujours Cote d'Or pour moi!!!)
- 1 càc de fleur de sel
Pour le sirop : 12 cl d'eau, 40g de sucre en poudre
1. Préchauffer le four à 180 degrés. Rapper le chocolat (merci la Microplane) et
le mélanger à la fleur de sel.
2. Verser les oeufs, le sucre, la farine, le cacao et le beurre dans un grand saladier.
Bien mélanger puis ajouter le chocolat rapé et mélanger de nouveau.
3. Verser la pâte dans un moule à cake antiadhésif et enfourner pendant 45 minutes.
4. Porter à ébullition l'eau et le sucre afin d'en faire un sirop.
A la sortie du four, badigeonner le cake de sirop. Attendre 5 minutes, badigeonner
de nouveau afin de rendre le cake bien moëlleux puis le démouler.
Une merveilleuse odeur de chocolat se répand dans la maison et il est bien difficile d'attendre que le cake refroidisse avant d'y goûter!