muffins bicolores

Publié le par virginie

Dehors, la neige, le vent glacial, ...
Dedans, un bon feu dans la cheminée, une tasse de café brûlant et... des muffins au chocolat!!!

IMG_0025.jpg



Ingrédients pour 12 muffins :

- 3 oeufs
- 75g de sucre
- 50g de farine
- 80g de chocolat noir (toujours du Côte d'Or pour moi!!!)
- 95g de beurre
- 12 carrés de chocolat blanc

1. Préchauffez le four à 200 degrés.
    Mélangez au batteur électrique les oeufs, le sucre et la farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
2. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie. Fouettez et laissez tiédir. 
    Sans arrêter de remuer, incorporez le chocolat au mélange a base d'oeufs.
3. Répartissez la pâte dans des moules à muffins antiadhésifs et enfoncez un carré de chocolat
    blanc au centre de chaque muffin.
4. Faites cuire 10 à 15 minutes à four chaud. Démoulez et laissez tiédir avant de les manger
    (bande de gourmands!!!)

Publié dans gourmandises

Commenter cet article

isabelle 18/12/2009 02:04


Une belle recette à tester bientôt, ça semble trop bon ces muffins!!

:)